Zwei SVB-Teams auf dem Podest

|   Allgemein

Heute richtete der Schachverein Balingen sein Lothar-Geiger-Gedächtnisturnier -  die Mutter aller Schach-Fußball-Turniere, die es mittlerweile landauf, landab gibt - zum 25. Mal aus.

Dabei war der SV Stockenhausen-Frommern das Maß aller Dinge. Im 18. Anlauf trug sich unser Nachbarverein als Gewinner des Fußballturniers und der Kombinationswertung erstmals in die Siegerliste ein.

Erfreulich waren dahinter die Ergebnisse der drei Mannschaften des SVB. Balingen 1 mit Andreas von Huene, Michael Geiger, Julian Hammelehle, Thomas Gomer, Niklas Hahn, Marc Ilitsch, Markus Geiger und Dieter Gomer unterlagen im Finale nicht unverdient mit 0:2 gegen Frommern. Ein dritter Platz im Schach-Turnier und Rang 2 in der Kombinationswertung geben Anlass zu der berechtigten Hoffnung, dass in den kommenden Jahren auch wieder ein Balinger Heimerfolg im Bereich des Möglichen ist.

Balingen 2 gewann im kleinen Finale des Fußballturniers gegen den SK Bebenhausen, nachdem man im Halbfinale gegen Frommern in der regulären Spielzeit die Mehrzahl der klareren Torchancen ausgelassen hatte und unglücklich im Siebenmeterschießen unterlag.

Bei Balingen 3 gaben mit David Ott und David Urbat zwei hoffnungsvolle Nachwuchskräfte ihr Debüt.  Insgesamt zeigten sich die Turnierdirektoren Volker Scheuer und Sebastian During mit dem Verlauf unseres Jubiläumsturniers mehr als zufrieden. Mehr zum 25. Lothar-Geiger-Gedächtnisturnier finden Sie im Laufe der kommenden Woche <link internal-link internal link in current>hier.